Наверх
Наши вакансии

Информация о кварцевом камне

Информация о кварцевом камне


Кварцевый камень (кварцевый агломерат) — это разновидность искусственного камня, который используется для изготовления столешниц, как материал для внутренней облицовки стен, а также для подоконников, ступеней и других элементов мебели и интерьерного оформления.

Кварцевый камень иногда ошибочно называют кварцитом (кварцит — горная порода, состоящая преимущественно из кварца).

Состав кварцевого камня

 

В состав искусственного кварцевого камня входит кварцевый песок, смолы и пигменты. Доля кварцевого песка составляет 92-95%, смол — 7-4%, пигментов — примерно 1%.

Ведущие производители кварцевого камня используют технологию вибропрессования, запатентованную итальянской компанией Breton. Эта технология обеспечивает получение однородного по структуре, плотного непористого материала.

Кварцевый песок, связанный высококачественными смолами, обеспечивает кварцевому камню твердость и прочность натурального кварца. Напомним, что натуральный кварц по минералогической шкале твердости имеет значение 7, уступая лишь корунду (твердость 8), топазу (твердость 9) и алмазу (твердость 10).

Важным преимуществом кварцевого камня в сравнении с натуральным является отсутствие пор, пустот и микротрещин. Этим ценным свойством он обязан связующим смолам и технологии вибропрессования.

Евролюкс

Евролюкс

Обратный звонок

Закрыть