Наверх
Наши вакансии

Акриловый камень — что это?

Акриловый камень — что это?


Акриловый камень, который иногда еще называют акриловым агломератом, представляет собой искусственный материал, в составе которого около 70% минерального наполнителя, 30% акриловых смол и мене 1% цветовых пигментов.

Созданный в 1967 году учеными компании DuPont, акриловый камень под торговой маркой Corian стал широко применяться для изготовления столешниц в мебельной промышленности.

В настоящее время производством акрилового камня занимаются многие крупные компании. Популярность материала и сфера его использования динамично растут. Объясняется это ценными эксплуатационными свойствами акрилового камня.

Изделия из искусственного акрилового камня отличаются прочностью, высокой гигиеничностью и декоративностью. Технология производства акрилового камня обусловливает однородную, плотную, лишенную пор структуру материала. Благодаря отсутствию пор, пустот и микротрещин, на поверхности материала не остается следов от устойчивых цветных загрязнений (например, от фруктовых соков, вина, чая или кофе) и других трудно выводимых пятен.

Содержащиеся в составе акрилового камня акриловые смолы обеспечивают свойство горячей формуемости материала. Детали нагревают и выгибают, придавая им необходимую форму.

В отличие от многих других материалов, используемых для столешниц, акриловый камень позволяет создавать большие бесшовные конструкции различных форм.

Цветовая гамма акрилового камня поражает своим разнообразием и открывает большой простор для творчества. Изделия из акрилового камня, такие как барные стойки, подоконники, стеллажи и полки, мойки, раковины и ступени могут стать цветовым акцентом и настоящим украшением интерьера.

Евролюкс

Евролюкс

Обратный звонок

Закрыть