Можно ли отремонтировать столешницу из акрилового камня?
Наверх
Наши вакансии

Ремонт столешницы из искусственного камня

Ремонт столешницы из искусственного камня


Хотя акриловый камень — прочный материал, при интенсивном использовании и небрежном отношении к столешнице на ней могут появиться царапины, сколы, а иногда и трещины.

Но акриловый камень известен своей хорошей ремонтопригодностью, поэтому акриловую столешницу можно отреставрировать.

  1. Царапины могут остаться при нарезке продуктов без разделочной дощечки. Убираются они простой шлифовкой.
  2. Скол может появиться при очень сильном ударе по столешнице твердым предметом — металлическим, каменным. Скол, как правило, заливается клеем соответствующего цвета, после чего «вылеченное» место шлифуется.
  3. Добиться, чтобы столешница из акрилового камня треснула, сложно, но, тем не менее, иногда такое случается. Трещина может появиться в результате неправильной установки столешницы, вследствие перекоса фасадов или частого и сильного перепада температур (например, при использовании турбоконфорки). Наиболее уязвимыми для трещин являются участки столешницы с большим количеством вырезов. Если такая неприятность случилась, то при помощи фрезы по линии трещины выбирается паз, в который вклеивается штапик из того же камня, а затем эта область тщательно шлифуется вместе со всей столешницей.

Что бы ни произошло с вашей акриловой столешницей, не пытайтесь исправить изъян самостоятельно. Мы рекомендуем вызвать мастеров, которые вернут столешнице былую красоту.

 

Евролюкс

Евролюкс

Обратный звонок

Закрыть