Морская капуста по корейски

Калорийность морской капусты Морская капуста — самая низкокалорийная водоросль. В 100 г ламинарии всего 5,4 ккал и убойная порция микроэлементов. Ни одно растение не сравнится с морской капустой по содержанию микроэлементов. Только йода в 30 г капусты содержится 160000 мг. А это суточная норма для организма. Даже если вы не большой поклонник ламинарии, 30 г можно осилить. А можно и гораздо больше, если вкусно её приготовить. В каком виде вы привыкли есть морскую капусту? Чаще всего она продаётся в консервированном или маринованном виде. Интересно, что в первом случае калорийность капусты не изменится, а вот маринованная капуста подарит вам 12,5 ккал. И тем не менее останется низкокалорийной, поскольку продукты с энергетической ценностью до 30 ккал относятся к этому классу. А вот та же самая морская капуста, но по-корейски, уже не вписывается в пределы 30 ккал. Её энергетическая ценность — 80 ккал на 100 г продукта. В состав маринада, кроме самой капусты, входят морковь, уксус, соевый соус, растительное масло, репчатый лук и острые специи. Всё это повышает общую калорийность блюда. Калорийность морской капусты в зависимости от приготовления приведена в таблице. Название Калорийность, ккал Морская капуста свежая 5,4 Морская капуста сушёная 5,4 Морская капуста консервированная 5,4 Морская капуста маринованная 12,5 Морская капуста по-корейски 80 Обратите внимание, что свежую и сушёную морскую капусту можно варить. В процессе варки небольшая часть калорий уйдёт в воду. Если вы не любите морскую капусту, то это ещё не повод отказаться от ценного продукта. Её «пребывание» в вашем рационе может быть абсолютно незаметным. Измельчённые сухие водоросли можно добавлять в первые блюда. Буквально 1-2 чайные ложки. В компании с остальными ингредиентами её специфический привкус будет сглажен, и возможно придаст пикантности супу. Кстати, если это рыбный суп а привкус морской капусты очень напоминает рыбныйламинария создаст гармоничный ансамбль вкусов. Ещё одна причина, из-за которой люди не жалуют морскую капусту, резкий или невкусный маринад. Когда в руках оказалась уже маринованная не вами капуста, единственное, что можно с ней сделать — это промыть хорошо под водой от маринада и добавить в салат. Например, по такому рецепту. Возьмите: 1 кг отварной ламинарии; 20 г сахара; 10 г соли; 10 г уксуса; 0,5 г гвоздики; 0,2 г лаврового листа. Любое отхождение от рецепта допустимо, если вам так больше нравится. В горячую воду добавьте все сухие ингредиенты и прокипятите 3-5 минут. Затем маринад нужно охладить и добавить в него уксус. Теперь этим можно залить капусту и оставить на 5-6 часов мариноваться. Перед подачей на стол маринад слейте. Вы ещё не готовы бежать за капустой? Тогда узнайте все её возможности Морская капуста снижает свёртываемость крови более чем на 10%. Причина этому ламинин, который содержится в морской капусте. Морская капусты выводит тяжёлые металлы и радионуклиды из организма, поэтому просто необходима мужчинам, работающим на тяжёлом и вредном производстве. Растительные волокна, которые поступают в кишечник, возбуждают перистальтику. Так что пару ложек капусты — от запора лучшее средство. Капуста повышает иммунитет за счёт высокого содержания витамина Таким образом, морская капуста имеет место быть в здоровом рационе человека и особенно во время диеты. Низкая калорийность и высокое содержание полезных веществ делают её главным продуктом худеющих женщин. Есть даже специальная диета на морской капусте, перед каждым приемом пищи нужно съесть 100 грамм капусты на голодный желудок. Организм успевает насытится низкокалорийной морской капустой и за счет этого меньше хочется .



COPYRIGHT © 2010-2016 euro-lux.com.ua